19.01.2018

KSO – Ammerland – OL Stadt – WHV – WES

Einladung zum Schiedsrichteranwärterlehrgang I/2018

Liebe Sportkameradinnen, liebe Sportkameraden,

Vom 05.03.2018 bis 14.03.2018 findet der nächste Online SR-Anwärterlehrgang im Kreis Friesland statt. Der Online Lehrgang teilt sich in zwei unterschiedliche Lehrmethoden. Es sind insgesamt drei Pflichttermine, bei denen die Teilnehmer vor Ort (Gaststätte Zur Waage in Neutstadtgödens) sein müssen. Die restliche Zeit sind die Anwärter gefordert sich selbst das Wissen online per Selbststudium vor dem PC anzueignen. Dies geschieht bei freier Zeiteinteilung und, falls gewünscht, durch Hilfe des Lehrwartes per Online Chat. Der genaue Ablauf wird den Teilnehmern bei der ersten Veranstaltung mitgeteilt und genau erklärt.

Anmeldungen der Teilnehmer sind bei mir bitte schriftlich (Email) bis zum 01.03.2018 abzugeben. Wichtig bei der Anmeldung ist, die Angabe einer E-Mail Adresse des Anwärters. Auch wenn ein Verein keinen Teilnehmer zur Verfügung stellt, so müsste mir dieses schriftlich mitgeteilt werden. (Fehlmeldung erforderlich)
Bitte macht bei euch im Verein Werbung für diesen Lehrgang und leitet dieses Schreiben auch an eure Trainer, Betreuer und an die einzelnen Mannschaften weiter.

Für die Teilnahme am SR-Anwärterlehrgang wird unter Vereinshaftung eine Gebühr in Höhe von 25 € pro Teilnehmer erhoben. Von diesem Betrag erhält der Verein 20 € zurück erstattet, wenn der/die Teilnehmer/in sich nach bestandener Prüfung als Schiedsrichter/in bis zum 31.12.2018 zur Verfügung stellt und ab der D-Jugend neutral angesetzt werden kann. Die Lehrgangsgebühr ist am ersten Tag des SR-Anwärterlehrgangs in bar zu entrichten. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, geht es nach Eingang der Anmeldungen.

Folgender Ablauf ist geplant:

Mo. 05.03.18 um 18.30 Uhr bis ca. 21.30 Uhr (Gaststätte Zur Waage)
  1. Lernphase Selbststudium Online vom 06.03.-07.03.18
                        Do. 08.03.18 um 18.30 Uhr bis ca. 21.30 Uhr (Gaststätte Zur Waage)
  2. Lernphase Selbststudium Online vom 09.03.18
                        Sa. 10.03.18 um 09.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr (Gaststätte Zur Waage)
  3. Lernphase Selbststudium Online vom 11.03. – 13.03.18
                        Prüfungstermin: Mi. 14.03.18 um 19.00 Uhr

Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass Teilnehmer die nicht die volle Stundenzahl bei den
Pflichtterminen absolvieren, (mindestens bis Samstag 14.00 Uhr), nicht an der Prüfung
teilnehmen können.

Ich wünsche allen Teilnehmern einen guten und erfolgreichen Verlauf beim ersten Online SR-