30.05.2018

Aktuelle Meldungen aus dem Kreis Friesland

„Jade-Weser-Hunte“: Der Countdown läuft...

Es sind nur noch wenige Wochen, dann wird es im Nordwesten Niedersachsens einen neuen Fußballkreis geben. Die fünf bisherigen Kreise werden dann aber der Vergangenheit angehören. Nach mehrjähriger Vorarbeit wollen die Fußballkreise Ammerland, Friesland, Oldenburg-Stadt, Wesermarsch und Wilhelmshaven zum 1. Juli 2018 fusionieren. Der neue Kreis wird den Namen „Jade-Weser-Hunte“ tragen und rund 29.500 Mitglieder umfassen. Die Wahlvorschlagslisten für den Kreisvorstand und die Besetzung der einzelnen Ausschüsse sind inzwischen finalisiert worden. Der Gründungskreistag wird am 30. Juni 2018 um 10.30 Uhr im Gasthof Müller in Spohle in der Gemeinde Wiefelstede durchgeführt. Auf den Kreistagen müssen die noch bestehenden Fußballverbände zuvor über ihre Auflösung und den gleichzeitigen Übergang in die neue Organisationsstruktur abstimmen. Diese Versammlungen finden für das Ammerland am 16. Juni, für Friesland am 17. Juni, für Oldenburg-Stadt und Wilhelmshaven am 22. Juni und für die Wesermarsch am 23. Juni statt.

Jürgen Hinrichs

Seite zuletzt aktualisiert am: 18.06.2018